C'est nousEric Sambou et Raffaella Pelosio

Acquerello c'est une histoire d'amour…

Dans le panorama parisien de la gastronomie italienne on en manque pas, c’est vrai. Un de nouveaux nés a un nom musical, voir artistique: Acquerello.
Cela evoque l’Italie pour sa sonorité mais qu’est ce que ça a à voir avec la gastronomie?
Acquerello est un lieu de culte de l’artisanat et du fait maison, où discipline et creativité s’exercent au même temps, tout naturellement, et où les plaques à pizza ressemblent à une toile peinte au quotidien selon la palette de produits naturels du jour, dans le laboratoire d’Eric.
Acquerello est italien parce que la pizza à la coupe - produit phare de la maison - est le street food par excellence dans la capitale italienne et chez Acquerello elle est produite sur place tous les jours selon le procédé traditionnel romaine (plus quelque secret du chef pizzaiolo qui a à son actif la maitrise de l’art du pain outre la passion pour la pizza romaine).
Mais Acquerello est en realité un lieu cosmopolite, universel, pour tous ceux qui aiment encourager et promovoir le vrai artisanat professionnel basé sur le savoir farie, la qualité, l’effort, la patience, l’hygiène et l’amour.
Eric et Raffi en eux seuls encarnent la variété culturelle: Eric pour sa passion pour le travail bien fait et l’amour pour l’artisanat.
Un amour muri et cultivé à Paris avec le pain d’abord, dans les meilleures boulangeries de Paris (Gosselin) après sa formation à la vraie tradition à l’Ecole Gregoire Ferrandi; et à la pizza plus tard à l’Ecole Francaise de Pizzaiolo et dans la patrie de la pizza à Naples aussi bien que dans les premières pizza à la coupe parisiennes de succès comme AlTaglio et Quartino.
Si on ajoute son «physique du rôle» typiquement Senegalais et son amour passionné pour une Italienne exigeante en terme de gastronomie, on comprend mieux sa discipline en cuisine et sa patience de 72 heures pendant lesquelles il soigne avec amour et dexterité son paton qui pousse.
Raffi parce que elle née et elle a grandit à Rome et elle a dans son DNA les gènes du goût de bons produits italiens (après des années et des années de repas de dimanche en famille preparées par l’ancienne génération de femmes italiennes pour qui la cuisine n’a pas de secret et la tradition se transmet de mêre en fille).
Très improbable que cette femme de droit avec les titres européens plus prestigeux dans les meilleurs universités de Rome et Londres, vouée à la globalisation et aux multinationales, rencontre un pure et traditionnel comme Eric.
Ou peut être rien de plus normal puisque ensemble ils se completent parfaitement et sortent du stereotype qu’on pourrait être tenté de coller à chaqun d’entre eux.
Les energies qu’emanent ces deux là ont donné naissance à des projets magnifiques, dont le dernier est un projet public: Acquerello, que Eric et Raffi revendiquent comme une opportunité de redécouvrir l’accueil authentique et chaleureuse d’un lieu d’autres temps, sans fausses mises en scenes de deco et sans coups de marketing.
Seuls protagonistes des produits artisanaux et le fait maison de l’entrée au dessert (ce dernier fait, comme dit Raffi, «avec du vrai lait et des vrais oeufs» avec amour).
Et si vous cherchez un aperitif ou un boisson vitaminé vous trouverez chez Acquerello le spritz fait sur le moment et le cold juice de fruits et legumes frais.
Acquerello est un endroit authentique dont on peut profiter à tous moments de la journée: un bon cappuccino avec biscuits italiens, un repas gourmand artisanal, un apero et un diner avant le theatre ou la discothèque et aussi un endroit à privatiser pour un anniversaire ou tout autre événement. 

eric raffa pizza acquerello paris parigi

Catering / Traiteur

Sur commande pour vos evenements publics, privés ou professionnels.

Aquerello vous accompagne dans tous vos événements et réceptions en vous proposant une sélection de plats italiens: pizza à la coupe artisanale, focaccia, lasagnes, desserts, vins italiens.

Lire la suite

Privatiser Acquerello

Disponible tous les jours pour vos evenements publics, privés ou professionnels.

A midi, l'après-midi ou le soir.

À partir de 10 jusqu'à 30 personnes.

Avec buffet ou service.

Lire la suite

Où sommes nousContact

Pizza Acquerello
40 bis, Rue du Faubourg Poissonnière
75010 Paris, France
metro: Bonne Nouvelle / Poissonnière
portable 06.78.15.80.09
téléphone 
09.83.69.90.71
email info@pizzacquerello.fr

Ouvert du lundi au samedi (midi et soir)

Free WiFi haut débit

PLAN